Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

24 Апрель 2015

Комментарии:

0
 Апрель 24, 2015
 0
1

Думаю, не только мне надоели интервью с ТОП игроками. Неужели интересным может быть лишь тот, кто регулярно возглавляет рейтинги, берёт турниры? Лично я с этим не согласен! Представляю Вашему вниманию интервью с малоизвестным персонажем, но при этом весьма интересным человеком, встречайте, Anabantha!

1

Добрый день!) Ну что ж, начнём стандартно) Как Вас зовут в реальном мире? Чем занимаетесь?)

Доброго всем! Ирина Владимировна, преподаватель истории и обществознания средней школы города Ярославля.

Весьма любопытно, Ирина, скажите, не трудно ли быть в проекте, в котором большинство игроков как-раз таки школьники, среди которых могут быть и Ваши ученики?
Кстати, может на ты?)

Конечно *улыбается*, можно и «на ты», благо, что так гораздо привычнее для хороших знакомых и друзей. Если честно, для меня не имеет значения возраст человека. Есть состояние души. Есть «шкальники», есть «старики». Поясню: шкальник — это не ученик школы, а неуч, наглец, горлопан. Возраст значения не имеет никакого. Шкальником можно быть и в 30. Так же и со стариком. Я могу отлично общаться с ребятами, находить с ними общий язык, причем как в МВ, так и в реальной жизни. Пользуясь случаем, передаю привет Шейд, моей первой «лидеру группы».
Насчет «моих» надо расспросить — заинтересовало) Хорошая мысль, да.

Кстати, о группах. Знаю, что за свою недолгую карьеру в Саунд -Сити ты сменила множество групп и стилей. Ещё неделю назад, ты была в Урбан, а ныне — вновь в роке. С чем это связано?

За 4 месяца я сменила… хм… шесть групп. Была в роке, клабе и урбан-стайл. С чем связано.. трудно сказать. Я очень непоседлива сама по себе. Мне трудно оставаться на одном месте. В играх часто создаю массу персонажей, чтобы попробовать разные стили прохождения, доспехи и оружие. Так и МВ. У каждого стиля есть свой шарм, свои «вкусности». Плюс, ведя кочевой образ жизни, я завела массу знакомств, что тоже немаловажно. Урбан… давно хотела стать чоткой чиксой *смеется* Люблю, знаешь ли, послухать АК_47 на сон грядущий.

Думаю, Урбан-аудитория закончила читать на этом моменте… Скажи, что слушаешь, помимо великого АК_47?

Если честно, я «меломан» в широком понимании этого слова. Давным-давно, когда деревья были большие, а мы маленькие, батя крутил Высоцкого, Челентано, Матье — это и были мои первые кумиры. Потом пришли Скорпионз, Квин, Аквариум, Цой, Наутилус. У меня не было своего магнитофона, а рок в семье как-то был нон грата, поэтому я слушала старый кассетный плеер, тратя карманные денежки на батарейки. Потом пошла музыка «потяжелее», и я, как Бенн Ганн из «Острова сокровищ», начала играть в орлянку и покатилась. Сейчас предпочитаю блэк, дум и готик. Отдельно бы отметила творчество немцев Blind Guardian, которые для меня открыли Толкина, именно после их песен прочла этого автора целиком.
Но не роком единым. Обожаю старую попсу 80-х. Даже нашу, типа Электроклуба и Форума.
С большой горечью узнала известие о кончине Демисса Руссоса, ушедшего в начале этого года. Светлая память…

Достойный ответ истинного меломана. Кстати, это единственный стиль, в котором ты не была. В чём причина? Или же всё впереди?)

Несомненно) Если бы не зверские 100 рубинов за смену стиля, я попробовала бы и «помеломанить», а так все впереди. Да, кстати, я обожаю меломанскую прическу с хвостиками — хочу своей персонажке такую

Раз уж речь пошла о причёсках, замечу, в каком бы стиле ты ни была, твой персонаж всегда выделялся приятной внешностью, скажи, неужели обложка для тебя имеет столь большое значение?

(Прошлые образы Анабанты. Слева направо: Клаб, Рок, Рок, Урбан)
P0Mw5GyIQns

Пожалуй, решающее. Если бы у меня стоял выбор между уникальной прической или, скажем, сапогами, и значительным усилением персонажа по статам, то я бы выбрала первое. Я не стремлюсь доказать миру свое превосходство, поэтому согласна на роль середняка, но быть красивой хочется. Девичий инстинкт *подмигивает*.
Если разговор зашел о «тряпках», то их в игре мало!! Надо больше, больше!!!
Даешь нормальный шоппинг с пусканием денежек на ветер))

Как игрок, чуть меньше тебя интересующийся пиксельными шмотками, полностью согласен) Больше тряпок! Ещё больше тряпок!
Но всё-таки, уверен, что красивый персонаж – не высшее твоё достижение в MW) Поделишься успехами?

Честно говоря, я не топ-игрок. У меня нет такой цели… хотя, кое-чем я все же горжусь. Это и победы на трех турнирах, причем среди сильных игроков (тут и повезло немало, надо сказать), и полигон. Пожалуй, отмечу для себя одну из «элиток» во время последней «Жести», когда одна «затащила» против 11 противников, хотя это ударило по бюджету))

Впечатляет!) Не могу не отметить одно твоё своеобразное, но не менее впечатляющее достижение. Это твоя статистика. 2071 побед, против 37(!) поражений. Как удалось добиться таких результатов?
reiting

Непривычно видеть свою персонажку без конфеток, тоников и прочих щедрых даров МВ на нижней панельке) Скромная статистика, наверное. Просто я не воюю в клановых, а это постоянный источник поражений (хотя бы в каждый второй войне), на мобов нападаю только тогда, когда уверена в себе… как-то так. Денежки про запас не храню, поэтому и объект для фарминга я никудышный — никто не ходит по мою душу. Так и живем)

Предлагаю перейти к моей любимой части MW, МузМехам) Как относишься к этому режиму? Есть ли «любимчик» среди стальных гигантов?

Сперва мне Мехи дико не понравились. Когда, получив 7 уровень, я зашла в ангар, ранее недоступный, то увидела здоровенных разноцветных роботов. Выбрала синего силача и зашла на полигон…. и долго-долго ждала, когда же появятся эти самые роботы *смеется*. не дождалась. Вокруг меня творилось странное действо, летали лучики, кто-то что-то нецензурное кричал в чате. В общем, на мехах я поставила тогда жирнющий крест. Настолько жирный, что бездарно слила КВИДы, полученные из подарков. Но потом началась «Жесть», я попробовала еще разок, села на Красного… и заняла второе место. В общем, теперь Мехи для меня и есть МВ, все остальное вторично.
Любимый для меня тип Меха — Титан. Как выбрала здоровяка, так и верна ему. Нравится Созидатель, пусть и меньше, а вот красного не люблю

Чем тебя подкупил Титан? Почему решила остановиться именно на нём?)

Люблю сильных мужчин — как можно пройти мимо. Это же ТИТАН)) Интересно на нем играть — вот почему. Многие считают его «дном» и незаслуженно презирают, но это большая ошибка. Львиная доля игроков садится на Синего, когда в кармане пусто: авось, пронесет — думают они — Титан толстый и слабый, меня не будут бить, может, что-то наберу.
На самом деле игра за титана сложна и интересна. Возьмем титана и другого «саппорта» — созида. Лечение всегда к месту, а брошенный не на того щит просто пропадает. В этом и сложность игры за данный тип меха. Ты должен быть постоянно в игре, следить за боем, «читать» врага, «открывать чакры». Считать. Да-да, считать! Настоящий титан — мученик, жертвенник. Ты работаешь на друга, а не на себя. Тот титан, кто оставляет разрушителя без щита, спасая свою шкуру, это позор данного типа меха. Плюс, когда пробивает 12 и золушки превращаются в принцесс, в эндшпиле титаны из скромных помощников становятся главными дирижерами игры. Ступая по трупам поверженных в бою врагов и союзников они способны «затащить» самый гиблый бой и вызвать бурю эмоций. Это «минутка славы» для синего, которую он, несомненно, заслужил. Я люблю Титана))

Относительно недавно в игру был введён Байт-код. Что ты думаешь об этом нововведении?

Это лучшее, что появилось в Мехах. Однозначно. Как игрок поддержки, я очень довольна. Теперь я почти не испытываю неудобства от того, что судьба забросила в угол полигона — я лечу и защищаю на много клеток вокруг. Линейки, на мой взгляд, могли бы быть и получше. Возьмем моего титана: все однозначно! Кому нужен путь развития с пробоем щита?? Титан не уничтожитель, а защитник, плюс еще и узкая «антититановская» направленность этого умения. Сделай разработчики вместо этого умения, скажем, плюсатор к урону у защитованных, то выбор был бы не столь очевиден. Но, повторюсь, байт-код у меня пошел «на ура». Особо он мне нравится у созидателя — оба пути интересны и перспективны. Кстати, на форуме да и в чатах народ часто жаловался на сложности в наборе кода… никогда не испытывала проблем с этим. Возможно, некоторые игроки просто слишком быстро бегут по уровню)) Ах, да, байт-код — это же еще и 150 ХАЛЯВНЫХ торнов *громко смеется*

baytkod

Хм.. «плюсатор к урону у защитованных» это интересно) Есть ли в игре что-то ещё, что ты хотела бы изменить?

Очень много, на самом деле. Баланс, например, которого просто нет. Первая ласточка, на мой взгляд, это «элитные» бои. Уже что-то новенькое. Но первое, что нужно менять, это ситуация с набором опыта. У большинства браузерок и ММОРПГ опыт — это цель. Ты качаешься, ты становишься сильнее. Твое время — сила твоего персонажа. В МВ все наоборот. Тот, кто бежит по уровням и не несет в кассу МВ сумасшедших сумм, тот неизбежно обречен. Это привело к явлению «сидения», что само по себе нонсенс. Игроки лишают себя львиной доли вкусняшек. Хорошо ли это? Не думаю. Надо с этим что-то делать. Может быть, снижать стоимость прокачки при переходе на уровень. ОЩУТИМО, а не символически, как это сейчас.

Как понимаю, ты окунулась в мир MMORPG задолго до Music Wars. Во что играла до MW, что заставило остаться в проекте?

Да, есть такое дело. Я не слишком-то люблю стандартные компьютерные игры, за исключением старых-престарых «олд-скул» (Серия Фаллаут, Бальдурз Гейт, Невервинтер, Плейнскейп Тормент), зато браузерки многие попробовала «на вкус». Любимые — это Небеса и Рыцари и принцессы. Небеса поразили своей концепцией летающих островов и их хранителей, а «Рыцари» — это идеальная площадка для интеренет-флирта, либо же для игры со своей половинкой. Плюс там отличное коммьюнити. А МВ… народ, мехи, вложенные денежки *смеется*. Не знаю, чем-то цепляют они. Анабанту свою люблю (кст. именно АНАБАНТА. без «х»)

Не первый раз задеваешь финансовый вопрос за наше интервью. Как считаешь, имеет ли смысл игра без доната? Не слишком ли большой перевес на стороне тех, кто за месяц вкладывает сумму, равную годовому (утрирую, конечно) заработку среднего россиянина? Много ли вложила сама?

Да, эта игра платная. Это аксиома. Вы платите за транспорт? Платите в клубе? Платите в кинотеатре или в кафешке? Ответ очевиден. Платна и МВ. Другое дело, что разработчики уж слишком ненасытны. Жадность — это грех, товарищи, смертный грех. 4 круг Ада, если не ошибаюсь)) В общем, я за умеренный донат, причем с отдачей. Сама вложила в игру порядка 12 000 российских рублей, но это и прокачка персонажа, и расходка для мехов и, как ни смешно звучит, мои метания по стилям. Играть без доната, наверное, имеет смысл, но игра выйдет довольно скучная.
К «мегадонатам» отношусь с подозрением. Честно говоря, я не понимаю этих людей. Но это их дело, конечно.

Как автор статьи, которая вызвала множество споров, а именно статьи об Умениях персонажа, не могу не спросить о твоём выборе. Какой путь прокачки ты выбрала для Анабанты?

Как читательница статьи об Умениях персонажа, причем не знающая о множестве споров вокруг нее, я…. *громко смеется*. Читала статью, понравилось, считаю полезной и классной, но, увы, я не выбирала путей для Анабанты. Роковой опыт прервал мой полет в этом направлении. Были «игры разума» — были бои, турниры, войны и прочие «танцы». Теперь же мне все это заказано. А вот чего бы я хотела… наверное, «унижатора-доминатора». Рестайлинг+молния+домохозяка. Еще люблю вампира и обезоруживание, что тоже у меня есть. Не нравится «пассив». Скучно это как-то, а герой, как и пожарные, должен «работать с огоньком»

Игра игрой.. Но наши читатели и так видят ежедневно причёски, Полигон, турниры.. Расскажи, чем ты занимаешься в свободное от работы и МВ время?)

К сожалению, работа и учеба (я еще попутно доучиваюсь в магистратуре) занимают много времени. В стране сейчас не лучшая ситуация, поэтому нужно выжимать из себя максимум. Из хобби назову растениеводство: обожаю папоротникообразные. Гордость коллекции — старая-престарая даваллия. Иногда находит что-то — сажусь плести из мулине. Даже собираю схемы браслетов-фенечек, потом пытаюсь сделать что-то. Даже выходит) обычно дарю свои работы друзьям, а они, феньки, приносят счастье новым владельцам. Кстати, в наш Ярославль уже третий год подряд приезжают настоящие южноамериканские индейцы, которые поют национальные песни, танцуют и попутно продают местные амулеты и как раз фенечки. У меня есть одна такая))

KotikЕще одно хобби — это настольные игры, типа Вархаммера, покрас фигурок. Занимаюсь этим делом больше 15 лет, правда, с перерывами, даже выставляла свои работы. В общем, я домашний человек. Я не люблю путешествия и шумные компании. Вечер с любимым человеком и кружкой какао для меня предпочтительнее палатки и дальних странствий, хотя одно время занималась исторической реконструкцией, поэтому палаточную жизнь тоже вкусила сполна. Но это, повторюсь, в прошлом
А ЕЩЕ Я ЛЮБЛЮ КОТИКОВ!!!

 

Точно, котики!) На просторах Саунд Сити с момента основания городка, появилось множество домашних любимцев, в том числе и роботизированных, которые не только глаз и душу радуют, но и в бою помогают. Кого ты завела себе?) Кого хотела бы?)

Питомцы, несомненно, штука классная. Лично мне больше всего нравится Смерть, но, к сожалению, она слишком слаба, как и все покупные «пэты». Из «подарочных» приглянулся Дракула, на него и точу зуб, но, увы, будет это еще очень и очень нескоро… Хорош и Робокот. Пусть он и хлипковат, но постоянно использует умения, усыпляет врага и восстанавливает мне вдохновение.

Спасибо за прекрасное общение) Несколько часов прошли на одном дыхании) Думаю, пора заканчивать. От себя хочу тебе пожелать поменьше «шкальников» в чате, удачного рандома, удачи на Полигоне (да-да, это и в моих интересах тоже, вместе ж ходим), ну и просто приятной игры и большого человеческого счастья) Настало время приветов, пожеланий, советов)

Хотела бы передать привет моей сестренке, которая подарила в своих работах Анабанте новый замечательный образ. Маргоша, я тебя люблю. Сильно-сильно! Привет всем мега-донатам — вы крутые, пацы. Йа завидую!!11 Привет администрации — не расслабляйтесь. Отдельный привет тому чуваку, что крутит колесо фортуны. Если я узнаю твое имя, то приеду к тебе и убью твою собаку. Ну и, разумеется, привет всем мексиканцам. Восьмеркам, девяткам, десяткам и даже одиннашкам (есть такое слово? нет? теперь есть). Вы классные, ребята, пусть все идет путем, а на полигоне фаза всегда бьёт точно в цель.

Всем добра. Музыка вечна, но только Stay Metal Forever!


Добавить комментарий