Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Интервью с игроком ЯМБЪ. Работа на конкурс №6

ямб

Скажу честно, когда просила об интервью, даже не представляла, как буду паниковать в процессе его создания. Ямб оказался очень умным, тактичным и весьма располагающим к разговору собеседником. Даже когда я смущалась и не могла подобрать слов к вопросу — подсказывал и помогал с формулировкой, и тут же отвечал! Все прошло очень быстро, и я удивилась, обнаружив, что проговорили мы почти 3 часа.
За эти 3 часа мне посчастливилось увидеть глазами этого человека полигон, обсудить стратегию и  тактику боя и понять, что такое для него Музик Варс.

-Я помню о своем первом впечатлении о вас, я только вступила в свою группу и начала ходить в мехи вместе с 8ми уровнями. С ними и интереснее и противники посильнее… Так вот, когда команда увидела вас, все начали кричать «ох нет, ямб», «нас убьют», «мы проиграли»… Я так удивилась! Говорю, чего паникуете то? А потом поняла… Я конечно же слышала о злом и страшном Таганрейро. Что сподвигло поменять имя персонажу?

1

-На самом деле, я очень чутко подбирал имя персонажа. Таганрейро — для того, чтобы люди узнали о моем городе, я живу в Таганроге. (улыбается) А сейчас ЯМБЪ. Я очень хочу, чтоб люди развивались… Я надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется моим именем, и узнает что — то новое. Что значит ямб, к примеру… А выбрал этот ник, поскольку знал, что буду известным игроком. Именно на Мехах. Зовут меня Сергей.

-Очень приятно, Анна. На Мехах Вас сложно не заметить.. Вы всегда на Рухе. Почему вы именно выбрали этого меха?

— Я просто работаю, а с разрухом гораздо проще и быстрее провести бой. Я, бывает, даже записывался на меха и забывал о бое, приходил — а меня уже убили.

-Вас??! Убили!??

-Ну да, а почему нет? Нет команды – нет полноценной игры. Это как в танчиках всяких, надо собрать правильных людей, распределить роли и идти к победе.

— А как вам Титан? Часто выбираю этого меха в последних боях.

-Самый неправильный мех, как мне кажется. Если у вас будет в 3 раза больше ХП, чем у самого сильного в противниках, то да, можно ходить и на титане… Вы будете не убиваемы! Сколько жизни у вашего меха?

25 тысяч в данный момент (вот тут прям неловко было, какой же я все-таки нубик)

-А у меня 66330 . (улыбается) Если я пойду титаном, вы будете очень и очень долго меня убивать, это игра на час, возможно и два.. А мне это не интересно. Что смеяться, я буду лечить обычной аптечкой больше, чем мне способны нанести урона через щит. К слову, в данный момент их 203, представляете себе масштабы трагедии?

-Это был бы грандиознейший бой! Но действительно, крайне длительный..

-Ну в принципе мне хватает хп и на разрушителе, чтобы побеждать (улыбается).

-Неужели ни разу не было такого, чтоб на вас наставили кучу расхода и уничтожили одним ходом?

— С одного хода тяжеловато. Была одна игра, когда на меня наставили кучу волн, фазов, протонок, грен… Из 30 человек ударили расходом 25.. У меня оставалось буквально 147-146 хп, я упал в щит и дальше все по стандарту – лечился, делал -9, брал щит, снова лечился.. Победил. Ооо, билетик подоспел, иду на полигон (улыбается), не ходите сейчас лучше, там я!

-Могу я попросить вас вывести бой на экран, чтобы я могла сфотографировать? Для интервью нужны фотографии… Есть ли у вас какие – либо скрины побед или ваших личных достижений? Возможно, турниров или войн..

-Я не делаю скринов, мне это не нужно. В турнирах не участвую, получаю удовольствие от игры на Мехах. И не тороплюсь расти, развиваюсь с каждого уровня до максимума… Потому и войны обхожу стороной.

 

-Ну чтож, будем  фотографировать бой! А были ли у вас какие-либо бои, которые изумили бы вас?

-Была игра, мы победили.. Но победили очень странным образом. В противниках было 3 серьезных ТОПа, на разрушителях… Долго они со мной возились, пока меня выбивали, осталось у нас в командах по 1 игроку. Противник ударяет по нашему игроку фазером, попадает в отражалку и умирает! Победу присудили нам, несмотря на то, что на поле не осталось никого (тот, кто ушел в отражатель тоже погиб). Интересно было, я никогда не видел ничью на полигоне, а тут практически из раздела невероятного.

-Как вам нововведение для вип-карты? Радар. Честно говоря, меня он лишь раздражает, поскольку многие начинают бить титанов и созидателей, обходя достаточно агрессивных и напичканных расходом разрушителей…

-От радара я в восторге! Это супер! Это просто бомба! Сейчас я вам все покажу, вот-вот начнется бой!

-Боже, какой у вас дорогой билет..

-На самом деле самый дорогой билет на моей памяти покупался моим хорошим другом. Он стол 22000 звезд. Вы можете себе такое представить?

2

-В чате усиленно здороваются, радуются жизни и Вам. Я заметила, что вы крайне немногословны в общении с командой и противниками… Почему так?

 

-Я стараюсь в принципе не читать чат, он очень сильно отвлекает во время боя, тем более, что зачастую там идет сплошной мат и агрессия. Очень не люблю, когда мне начинают говорить о том, что я здесь делаю, на этом уровне. Типа, ты же можешь биться и с 13ми и с 15ми уровнями. Я знаю, с кем я могу биться. Я хочу быть тут. Как говорил Остап Бендер «Не учите меня жить, лучше помогите материально».

 

-А что больше всего огорчает в чате?

-Безкультурщина. Причем не только в чате, ее вообще много в игре. Аполитичность людей расстраивает. «Путин-гад»… Да кто ты такой, чтобы говорить обо мне, моей стране и моей игре… Да ты в игре нуб, а в жизни и того похуже…  Все, бой! Посмотрите, я включаю радар.

3

-Вам наверное проще, Вам не важно, кого убивать.

-Ну что вы, посмотрите как удобно! Я в принципе всегда просматривал потенциально сильных игроков перед боем. Но сейчас это можно сделать за считанные секунды!

-Сколько у Вас уходит в среднем на один бой расхода?

-5 грен. Это в среднем. Иногда бывает и 3 или 4 хватает. Но в среднем – 5 грен.

4

— Противники здороваются..

-Здороваются, иногда даже адекватно общаются. Очень большое количество временщиков, кто заскочил на уровень на 2-3 дня. Часто бывает такое, что пишут «Не бей меня», а я даже не заметил…. И уже поставил грену.

-А какие самые распространенные сообщения и письма вам пишут?

— Чаще всего мне пишут либо «Ты читер» (я отвечаю «да, я читер»), либо «сколько вдонатил» (кстати говоря, не спрашивайте, не скажу), либо же «подари подарок». Причем за подарки пишут 15-17 уровни, ну не позор ли, уже сами могли бы дарить!

5

-А как вы относитесь к меху – созидателю?

-Созид хороший мех, но только в паре с титаном. Один накидывает щит, второй лечит (улыбается). «У волшебника Сулемана, все по честному, без обмана».

6

-Я зачастую (когда никуда не тороплюсь) оставляю одного игрока, просто, чтоб он набил опыт. Я уважаю соперников.

— То есть скорость игры на полигоне зависит только от того, есть ли у Вас время?
6

-Совершенно верно, могу бой сыграть быстро, а могу и долго и методично «выщелкивать» по одному.
Посмотри на результаты боя, ну что это такое! Как можно играть такой командой? Они даже не пытались рассчитывать урон от гранат…

7

-Титан набрал хп, молодец. Но ничего, скоро у меня появится помощник… Если вы не хотите встретится с нами на полигоне – либо оставайтесь малышами, либо уходите наверх!

-Ох ох, злободневная тема… Раскачка перса при помощи «слабых» персонажей 8-10 уровня с целью поднять уровень перса игрока.. Как вы к этому относитесь?

-Я устал. Устал и от прокачки, и от того, что вешают ее на меня зачастую. Лично мне вчера за день принесли 40 хп! Представляете? 40 хп! Я прекрасно понимаю, что если ты лидер – то всем хочется «попробовать на зубок»… Но когда я вижу 5одного и того же персонажа 5-10 раз в день, нападающим на меня.. Да, на всех кто в ТОПе всегда нападают, даже ради интереса. Но это неправильно. Откройте вкладку в рейтинге «Доминаторы», поставьте «за все время» и выберите 8 уровень…

8

-Это все – нападения на меня. Я не нападаю ни на кого. Прямо как в фильме «Бесславные ублюдки»…. Сами славу приносят. У меня нет врагов, посмотрите! У меня нет врагов… Только «друзья».

9

— Очень обидно, когда хп дают целенаправленно, раскачивая персонажа с целью выпросить подарок или же «наказать» неугодного. Это к сожалению очень развито на малых уровнях. Я не слышал, чтоб на высоких так делали. Честно говоря, я могу сказать следующее, относительно «раскачки». Есть два варианта событий.
Первый – самый простой (улыбается) – уйти на 26 уровень и забыть об этом. Ну а второй – просто смириться  и ждать игры разума. Печально, что люди не понимают, что качая, они провоцируют других игроков на создание мультов, а это, между прочим, запрещено Правилами Игры.
Ужасно, это просто ужасно! В одну минуту 5 хп…

1011

Кто больше всех молчит, тот скорее всего и развивает остальных.


Какие у вас есть пожелания по поводу развития игры?

-Хм, а почему бы и нет? Я бы хотел таблетку… Такую же, как после ивентов. Но чтоб она давалась на день. Допустим, стоит 10 рубинов (улыбается) и не дает заработать хп весь день. Я понимаю, что разработчикам не выгодно, чтобы игроки сидели на уровне… Но лично мне она бы очень помогла. Все честно – у разработчиков деньги, у игроков – необходимый уровень. Можно вставить ее даже в колесо фортуны.

-А какие есть пожелания для игроков? Вроде финального слова!

-Не старайтесь показать себя лучше, чем вы есть. Ваш персонаж отображает вас в реальности. Всем видно, что вы за человек.. Играйте больше, и играйте с уважением к другим.

-Большое спасибо Вам!

-Всегда готов помочь. Все, что в моих силах.

P.s. 3 часа пролетели незаметно. Удивительно, как все прошло легко и просто. Честно говоря, я предполагала, что с интервью возникнут проблемы… Ведь ЯМБЪ действительно немногословен в игре 😀
Я поняла, что влюбилась в этого человека. Товарищи, он реален! И он очень хороший. Возможно, стоит съездить в Таганрог.

Оценка пользователей
User Rating: 3.3 (64 votes)
Sending

Добавить комментарий