Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Как выбрать МузМеха для боя?

30 Январь 2015

Комментарии:

0
 Январь 30, 2015
 0
как выбрать Музмеха для игры в mmo Music Wars

И так, сегодня в редакции появилась мысль, что мы ещё ни разу не писали о том, как же выбрать МузМеха для себя? А точнее, для каждого боя. И так, поехали.

Статья посвящена, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ДЛЯ НОВИЧКОВ! ну или для нубов

P.S. Статья с обзором Созидателя если она вообще ещё кому-то нужна когда-нибудь выйдет.

как выбрать Музмеха для игры в mmo Music Wars

С чего начать?

Первое — это оценить свои силы, своего персонажа и прокачку ядра МузМеха. Для этого, как мы уже и предлагали, удобно использовать термин СУПУ (Средний Урон По Уровню). Если вы хотя бы несколько раз были на Полигоне, то должны видеть средние показатели Мехов разных классов, и количество урона, необходимое дабы быть «на плаву».

Каждый мех имеет своё уникальное умение и свои характеристики:

Тип МузМеха НР Урон Умение
Разрушитель 50% 50% Катализатор. Усиливает на 1 ход атаку вашего Меха. На максимальном, уровне, усиление при полном заряде составляет 150%!
Созидатель 50% 50% Лечение. На 0 уровне вы способны лечить только себя, с 1 по 4 уровень в радиусе 1 клетки. На , максимальном уровне прокачки Меха, вы сможете лечить соседей с радиусом 2, при максимальном заряде до 17% от своего полного НР.
Титан 65% 35% Щит. На 0 уровне вы способны давать щит только себя, с 1 по 4 уровень в радиусе 1 клетки. На , максимальном уровне прокачки Меха, вы сможете прикрывать соседей с радиусом 2, при максимальном заряде до 23% от своего полного НР.

ВНИМАНИЕ! Распространённое заблуждение, что с повышением уровня МузМеха увеличивается его Атака и НР! ЭТО НЕ ТАК! Повышая уровень своего Меха вы прокачиваете ТОЛЬКО его УМЕНИЕ!

Так же есть случаи, когда игроки считают, что за победу на полигоне Мех увеличивает урон. Это не верно!

Три класса Мехов можно условно разделить на 2 категории: 

1. Мехи которые Расходку зарабатывают.

2. Разрушитель. он её тратит

И так, на Созидателе или же Титане, вы вполне можете доиграть до конца боя (с большей вероятностью на Титане), так и не получив ни одного выстрела. В особенности, если ваш урон не превышает СУПУ в 1.5+ раз.

На Разрушителе же вы в любом случае становитесь первостепенной целью для атаки. Почему, читайте тут, тут и тут.

Поэтому перед боем оцениваем склад. У вас есть пара щитов, аптечек и что-то из атакующих модулей? Желательно несколько фазеров? Отлично, тогда есть смысл сходить повеселиться на Разрушителе. В идеале, если кто-то из вашей группы будет вас прикрывать Титаном или же Созидателем.

Если нет, то вы просто потратите билет и умрёте за первые 5-10 ходов с вероятностью в 90%.

Нет расходки, или же не хотите её активно тратить — садимся на одного из двух оставшихся Типов мехов.
Вот выбрать между Созидателем и Титаном — тут вопрос сложнее.

Если ваш урон на Титане меньше или же равен СУПУ, то у вас практически нет шансов попасть в топ3 и заработать себе сундук. Разумеется, если вы не потратите кучу расходки, но при этом, стабильно больше шансов доиграть до конца и «вдруг повезёт».

Для среднего игрока оптимальным выбором является Созидатель. Он имеет относительно много НР, средний урон и не «самый заметный», поэтому бить сразу же вас вряд ли начнут. А дальше, при грамотных действиях команды и вашей удачи, вы вполне можете забраться в ТОП.

Если же ваш урон Созидателя превышает СУПУ в 2 и более раз, то расходка понадобится в любом случае. И единственный выход тут дожить до конца боя и не тратить её — Титан.

Если вы с чем-то не согласны, милости просим в комментарии:)


Добавить комментарий