Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Как и где получить ТОрн?

С момента начала сбора информации о шансах выпадения супер-приза и других ценных вещей из Колеса Фортуны, с результатами которого вы всегда можете ознакомиться на нашем сайте, целесообразность охоты за Торном, лично для меня, несколько снизилась.

Сейчас же попробуем разобраться, нужен ли он вообще и что нам может дать Колесо?

Методы получения Торна.

Как на данный момент можно дропнуть себе этот «ценный» ресурс? Я знаю лишь о 3х способах его получения:

1. Победы в боях на МузМехах, дроп из сундуков за топ3.

2. Призовые за участие в Ивентах.

3. Дроп из кейсов/походов в клуб/промежуточные награды в Ивентах. Из подарков Торн не падает.

А это значит, что из 3х доступных способов получения ресурса на регулярной основе работает лишь первый. Второй с периодичностью раз в 2-3 недели, а третий и того реже.

Какие из перечисленных способов доступны «среднестатистическому игроку»?

1. Часто ли обычные игроки занимают Топ3 в МузМехах? Сомневаюсь. Да, разумеется может попросту повезти и дожить до конца боя в команде-победителе, только светит вам — от силы 70 Торна. Сколько таких походов нужно ради одного цикла в Колесе? От 3 и более.

2. Выше ТОП250 в большинстве ивентов без доната подняться нереально. Сколько там дают Торна за присутствие в 51-250 сейчас? — 4.000 = 16 циклов в колесе. Даже если отбросить здравый смысл и банально умножить шанс дропа Броневика на количество попыток, шанс в 5% не выглядит радужным, да и применим он раз в 2-3 недели.

3. Кейсы. Все мы знаем, как часто падают ключи для сундуков, и что без рубинов нормального количества Торна оттуда не достать.

Себестоимость Торна.

Со способами разобрались. Теперь предлагаю рассчитать примерную стоимость Торна.

Это невозможно. 

Ну, а если же серьёзно, то цена Торна «улетает в Космос». Когда-то давно я писал статью о вариантах «вложения звёзд», куда их выгоднее тратить и на что сливать бессмысленно.  Так вот, чтобы получать адекватное количество Торна в МузМехах:

MusicWars

1. Нужно быть сильным. 

2. Нужно тратить расходку. 

Причём требуется выполнять 2 пункта из 2. Откиньтесь на спинку кресла и вспомните о своём Мехе. Можете ли вы сказать, что он нагибатор сильнее остальных? Если нет — забудьте о покупке расходки за звёзды перед боем, и особенно во время боёв. Толку от этого +/-0! То есть — вообще никакого. Тупо сливаете звёзды. Радуетесь Волновому Фазеру и думаете «вот ща очков нагребу»? Теперь вспомните, как один из «монстров» на вашем уровне таким залпом сносит топового Титана в команде противника поплачьте о несправедливой жизни  и положите его на склад. Если же вы хотите зарабатывать Торн на Мехах — качайте ядро Меха, качайте характеристики персонажа и… вкладывайте рубины. По другому — практически нереально. Но я отвлёкся.

Этот способ реален только для персонажей «выше среднего». А ещё лучше — для группы таких персонажей. В принципе за бой реально брать без «огромных вложений» по 250-400 Торна, тратя при этом Протонную гранату, 1-2 фазера, ну и аптечки/щиты по мере необходимости. Второго у сильных игроков более чем достаточно, с гранатами может быть некоторые перебои.

Упарываться и получать за бой 1.000 Торна — доступно лишь «монстрам» при больших тратах.

Во время ивентов типа «Бойцовский клуб» и производных падают кейсы, которые у многих до сих пор мозолят глаза в Студии. Открывать есть смысл лишь красные и большие, за 10 рубинов каждый. 10 рубинов = минимум 450 звёзд. Торна падает из сундука — что-то около 1.800 максимум я видел. Не более. Очень часто в районе 400-500. Т.е. получаем примерное распределение 1 торн = 1 звезда. Очень грубо. Скажите, готовы ли вы тратить 250 звёзд на одну прокрутку колеса? Искренне сомневаюсь. Да и ради чего?

Охота за супер-призом — Броневиком?

И так, на данный момент в нашей базе данных записано около 3.000 итераций из Колеса Фортуны и лишь 10 выпадений супер-приза. Итого имеем, что шанс выпадения находится на уровне 0.3-0.4%. На форуме кипят страсти о том, что Топы тратили до 1.000.000 торна, и Броневик не падал.

Броневик МузВарс

Внимание вопрос: есть ли тогда смысл целенаправленно охотиться за Торном ради весьма и весьма призрачного шанса на выпадение заветного Броневика? Целенаправленно — нет. Разумеется, если вы не представитель «топового сословия», у них там несколько другие заморочки.

Различные энергетики, лицензии на бои, конфеты и коктейли по сумме шансов занимают более 50% при каждой прокрутке. Это, так называемый, мусорный дроп, которому никто особо не радуется.

А что остаётся? 1.5% шанса на дроп 1.000 звёзд? Ахахах. 1.2% шанса дропа ДзенДухов или 1.6% Стволовых клеток? Ну не смешите.

Комплекты улучшенной расходки конечно приятно когда падает, однако ради чего? Мы имеем замкнутый круг, в котором тратим ресурсы ради того, чтобы иметь возможность потратить ещё больше ресурсов. Реально ценного дропа в Колесе практически нет, и шансы на его выпадение — призрачны.

Поэтому хочу задать вопрос — зачем все охотятся за Торном, если он бесполезен? Азарт и надежда, вот в чём дело. Люди веками ходили в войны, надеясь что убьют их соседа, а ему повезёт. Люди спускают состояния в казино, уверенные что вот именно им стопроцентов выпадет ДжекПот. А те, кто стоит «позади», получают от этого барыши.

Колесо Фортуны — гениальное изобретение в нашей игре, приносящее большое количество прибыли, однако не имеющее для игроков, по сути, никакой ценности. Просто нам трудно в этом себе признаться.

 

 


Добавить комментарий