Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Доверчивость в социальных сетях и играх

Данная статья написана игроком Ranmalit и публикуется с его согласия. Оригинал статьи вы можете найти на его группы. Орфография и пунктуация сохранены.

 

Иногда людям хочется халявы. Так сильно хочется что они согласны поверить в любую ложь. Они слепо следуют инструкциям не задавая лишних вопросов когда надо было. И понимают что их обманули только когда обман уже произошел.

Я приведу Вам наглядный пример на что вестись не следует.

Вечер, чат поиска группы.

Игрок: Накрутим торны, быстрое взятие уровня. Заинтересованные в приват.

Мне стало интересно, чисто из технических соображений, как же можно проникнуть в флеш игру, да еще и накрутить ресурс который нельзя купить за реальные деньги.
Я поспешил написать в приват что бы это выяснить. Получилась следующая беседа (по ходу беседы буду коментировать фейлы):

Я: Я заинтересован в накрутке торнов
Игрок: Какая сумма интересует?
Я: 2-3 млн.
Игрок: нет, такую сумму невозможно, максимум 50к. Это можно только если сидите через ВК (программа только там работает)
Хороший подход, убедительный. Мы не по всем платформам, только по ВК. Тут закралось подозрение на попытку взлома.
Я: Хорошо, играю оттуда. Что это будет стоить?
Игрок: Зависит от суммы торна
Я: Ну например 15к для пробы — если все нормально будет то больше.
Игрок: на данный момент действует акция среди покупателей 25000 трнов-10голосов, или оплата через киви кошелек нашего сайта (тут ссылка на сайт который не открывается и прописан кирилицей)
Я: Акция годится. Сайт так и пишитеся кирилицей или на латинице?
Игрок: Да, регистрация через ВК
Я: Ссылку на регистрацию можно?
Игрок: ссылка на сайте в форуме (ссылка на форум, уже латиницей, опять несуществующий сайт), как зарегистрируетесь отпишитесь. Онлайн 24-7
Я: Ссылка нерабочая
Игрок: У Вас Московское время?
Попытка перевода стрелок, к чему тут мое время? Смена темы разговора.
Я: Германия, 23:04
Игрок: германия?о первый раз сталкиваюсь с такими клиентами сайт или обновляется или на доработке у нас время 3:05
Я: Хорошо, в таком случае напишу утром.
Игрок: если вы хотите приобрести торны все можно зделать через курьера могу дать его ссылку вконтакте
Я: Давайте
Игрок: *ссылка на профиль вконтакте*
Сразу же то что насторожило в профиле — возраст 17 лет
Я: Через курьера можно оплатить наличкой? Если да, то в чем проблема с покупкой 2млн торна?
Игрок: извините но на такие крупные суммы мне еше не доводилось производить сделки а можно узнать зачем вам столько)? через курьера на киви кошелек, все подробности спросите уже у него по ходу дела
Я: Мустанга нет, хочу прокачать. Исходя из слов переката, на форуме игры, он потратил в порядке 2млн торна для улучшения клетки до 10 уровня.
Игрок: так ну я незнаю вы добавили курьера?он вам ответил?
Я: Пока не добавил, добавлю утром, там и свяжусь. Спасибо за информацию.
Игрок: досвиданья удачного дня с вами был *** отпишите курьеру за меня словечко)мне за это платят)

Утром в ВК

Я: Привет Макс, меня из игры муз ворс прислал некий ИГРОК по поводу торна. Сказал что вы куръер. «досвиданья удачного дня с вами был *** отпишите курьеру за меня словечко)мне за это платят)»
«Курьер»: все ясненько что конкретно интересует какая сумма
Я: сумма большая, курьер сказал что такие не делаете… мне нужно около 2-3млн… но для начала можно что-то поменьше, для уверенности что все пройдет хорошо
«Курьер»: ясненько так кто вас прислал?можно ник
Я: Игрок
«Курьер»: *** Этот?
Я: Да
«Курьер»: так ну для начала давайте познакомимся
Хороший подход, прямо почувствовал себя востребованным и важным, со мной хотят знакомится Smile Жду с нетерпением вопросов про почту, день рождения матери, телефон и т.д. и т. п.


Я: ну давайте
«Курьер»: меня зовут максим я курьер по играм мюзик варс :тюряга:контра сити
Я: Вадим, программист… Best Kiteboarding компания.
Вроде ничего лишнего не выдал Smile
«Курьер»: ясненько какая валюта интересует вас в игре мбзик варс торны кредиты (рубины малое количество)
Я: рубины я и сам купить могу… торны то что нельзя приобрести. Не хочется сидеть сутками на мехах что бы выиграть супер приз. Нет времени на такие радости
«Курьер»: ясно вы были на нашем официальном сайте?
Опять же создание важности. Увидите позже почему.
Я: нет, можно ссылку?
«Курьер»: вам не давал ***?
Я: он дал ссылку, но она не работала, он сказал что какие-то работы проводятся. На данный момент у меня нет записаной ссылки, я на другом компьютере
Вот, лови в помощь, объяснение почему ссылка не работает.
«Курьер»: обновление сайта. Вот ссылка (тут была ссылка на так званный форум от прошлого). у нас есть посты база клиентов отзывы комментарии
для начала на какую суммы вы бы хотели произвести платеж.
На этот момент у меня есть противоречивые данные. Один называет эту ссылку форумом, второй сайтом.
Я: я пока не могу зайти на сайт, пишет что данная страница не существует
«Курьер»: оплата произзводится через меня торны начисляются по вашей реферальной ссылке. сайт обновляется до 21:30 по москве


Стоп стоп стоп… какая оплата, а где отзывы, комментарии? Какая обнова сайта, Вы же говорили что вот мол сайт, и вдруг он внезапно пошел на обнову опять?
Я: секунду по работе отойду…
А сам иду копать что же это за сайт… и что с ним не так. Сначала проверяю домен на dnsstuff.com — возвращает ответ что ни у одного сервера нет данных по этому сайту. Пытаюсь пробить историю сайта на том же сайте по опции «кто это?» — ответ, данных нет, для сбора данных по сети потребуется 3 часа. Ясно-понятно, делаем следующее, если сайт был запущен, и на нем ремонтные работы, то есть ресурс отображающие прошлые версии сайта, и обновляется он каждый месяц и содержит 452 миллиарда сайтов (http://archive.org/web/). Вбиваю, и о чудо, данного сайта не существует.
Я: Итак, я Вас слушаю
«Курьер»: да да вы по поводу работу?
Я: Нет, по поводу покупки. какие могут быть гарантии что я получу торны?
«Курьер»: ой извините пишут много не успеваю отвечать. Гарантии клиентская база отзывы комментарии и многое другое а так мы работаем в этой сфере довольно давно о нас много кто слышал и плохого сказать ни кто не может. Это конечно не совсем легально(других путей нет)
И опять меня кормят базой которая не существует. Даже говорят что это «совсем нелегально» Smile
Я: Возможно ли получение небольшой суммы торна до проведения оплаты, как гарант? что-то несущественное… скажем 1 единицу я хочу удостоверится что Вы действительно можете это сделать.
«Курьер»: в данный моменту нас производится переводы от 25000 торнов. Могу скинуть пару клиентов в контакте можете у них поинтересоваться


Погодите, что-то тут не так. Прошлый говорил что акция, а этот что фиксировано, по 25к торнов. Ни одна уважающая себя компания не будет давать контакты своих клиентов неизвестной личности. То есть, в данном конкретном случае это понятно что «клиенты» это игроки занимающиеся распространением информации в игре и естественно все в один голос будут кричать что все прошло отлично.
Я: я доверяю только тем людям кого сам знаю. То есть перевод перед оплатой невозможен?
«Курьер»: перед оплатой нет. У нас приобретали торны ник1, ник2, ник3. можем сделать вам бонус как бонусному покупателю(500к-торновв пол цены
Чувствует что «клиент уходит с крючка» — пытается привлечь бонусами, и именами игроков о которых я не знаю.
Я: Вы говорите что работаете в этой сфере очень давно. Однако Вы второй человек который говорит что на сайте технические работы. Я проверил сайт на записи истории DNS и на другом ресурсе который проверяет как выглядел любой сайт за все время его существования, и какие изменеия были на нем сделаны. Вашего сайте нет в истории… к тому же обычно если проводятся ремонтные работы сайт возращает ошибку доступа или страницу ремонтных работ, Ваш просто не может быть найден…. Также как программист я знаю что внедрение в флеш крайне сложная процедура, потому как пытаюсь сам сделать обзор статистики своей группы, и скажем прямо, получается не очень…. потому у меня нет оснований доверять на основе каких либо записей. Все по факту… вы переводите — я оплачиваю. Если не возможно, будем считать что это была очень хорошо организованная попытка обмана.
«Курьер»: смотрите сами мое дело предложить ваше дело отказатся, сайт у нас работает 2 месяца новый
Я: Хорошо, данный разговор будет выложен на всех ресурсах муз ворс, во избежание обмана других пользователей
«Курьер»: вот так даже?хорошо к вечеру все будет если вы такой ушлый вы больше не увидите своей странички в вк и лишитесь персонажа на официальном сайте ворс досвиданья удачного удачного дня с вами был ***
Я: Хотелось бы посмотреть как вы обойдете двойную авторизацию…
«Курьер»: ближе к вечеру придет специалист вы не первый такой програмист который хочит посрамить нашу компанию
Я: Удачи Laughing

Далее пользователь был занесен в чёрный список и на него была оформлена жалоба в ВК по поводу обмана пользователей и проведения нелегальных фин. операций.

Sasha Grey

Случайная и ничего не значащая картинка случайной девушки из интернета, оказавшаяся тут по случайному стечению обстоятельств.


Добавить комментарий