Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Свобода слова в чате Music Wars

Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение…

Сегодня я хочу поднять больной для меня вопрос, вопрос культуры и общения в играх и в Music Wars, как в частном его случае. Ни для кого не секрет, что общий чат и чат поиска групп без присутствия модератора превращается в помойку.

С одной стороны это связано с школотой достаточно низким средним возрастом играющих, но только ли в этом проблема?

Все мы, все кто читает эту статью, все кто ежедневно заходит в Music Wars — все игроки, которые дабы отвлечься от рутины, учёбы, работы (sic!) и толстой жены. Только фишка в том, что одни для отвлечения в RL собирают гербарии, другие прыгают с парашютом с высоток, а третьи творят невообразимую х***ю (всячину). И теперь их всех запирают в одном, совершенно небольшом участке интернета, и предлагают общаться друг с другом.

К чему приводит анархия мы можем легко увидеть по событиям последних лет в странах ближнего и дальнего зарубежья. Так вот, у нас в чате — Анархия мать порядка . И не боясь получить за свои слова и гневные речи, человеки проявляют все свои тайные и глубинные фишечки души.

А что делать — свобода же! Только зачастую наши собеседники, да и мы с вами, начинаем забывать, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И что за каждым из ников в чате скрываются живые люди, а не боты. Разумеется вены резать вряд ли кто-то пойдёт, но к примеру я общий чат не открываю уже порядка 3-4 месяцев и не имеет никакого значения, есть ли модератор в чате или же нет.

Комментарии во большинстве групп по Music Wars, в том числе и официальной, представляют из себя сами знаете что. И тут встаёт вопрос а не то, о чём подумали  как мы докатились до подобной ситуации? Я уверен, что если бы администрация собирала причины отказа игроков от проекта, далеко не на последнем месте был бы чат. Чувство безнаказанности окрыляет наших юных, и не совсем, «авторов» порой на такие подвиги, что диву даёшься.

Дедушка Фрейд радостно потирает ладошки...

Дедушка Фрейд радостно потирает ладошки…

Так вот, в одном проекте, который в нашей группе называть нельзя, ввели «кармическую систему чата», которая находится на данный момент на стадии отладки. Что это значит?

Каждый игрок, в зависимости от уровня получает изначально определённый «порог доверия системы». На сообщение в чате можно жаловаться. Каждая жалоба снижает текущий порог доверия, и если он опускается ниже определённой границы, игрок банится системой.

От вашей кармы зависит и сила жалобы на сообщение. И плюс к этому, система автоматически учится отслеживать мат и вполне неплохо начинает банить подобные сообщения сама.

Отлично же! Но я считаю, что мало. Оставить игрока без чата — наказание лишь для адекватных персонажей, которые координируют свои усилия в боях на МузМехах и общаются с товарищами по группе, но такие вряд ли будут устраивать оргии подобное в чате.

Я считаю, что нужно п*****ь (наказывать) подобное поведение. Разумеется не руками а ногами, а наказывать материально. Давать при рецидиве штраф к характеристикам персонажа и Меха, при сильном рецидиве списывать со счёта определённые суммы игровой валюты, ака штраф. Было бы неплохо эти суммы направлять в специальный фонд, который будет в дальнейшем распределяться между наиболее активными чистильщиками чата.

Тогда каждый задумается перед тем, как что-то эдакое писать, провоцировать и просто себя неадекватно вести. Тогда чат станет чатом, а не помойкой.

И да, официальную группу игры, её, так сказать лицо, также не мешало бы хоть немного модерировать.

У меня всё.


Добавить комментарий