Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Разрушитель - разрушает баланс.

Баланс в MMO

Если сравнить Мехов на заре их становления и нынешнюю версию — мы получим две абсолютно разные игры. Когда то Разрушитель имел лишь 35% НР от общих очков Ядра и 1.2 усиление — как и у всех остальных мехов.

Однако игроки быстро определили «лакомую» цель, Титаны в большинстве своём ещё не умели кидать щит и пользоваться им правильно, что и послужило началу усиления класса Красных.

Мы пережили несколько урезаний Титанов, и усиления Разрушителей. Что же стало теперь на поле боя?

Не могу знать, что творится у топ игроков на 25х уровнях, пишу лишь о более средних, где страсти кипят ничуть не меньшие.

Тихо «под шумок» новогодних подарков Мехи изменились вновь. Титаны в очередной раз оказались «слишком сильным классом» , и хоть многие радуются максимальному усилению щита, увеличение максимального количества зарядов до 5 — это реальное ослабление Титанов на фоне Созидателей. Основной и наиболее используемый случай применения щита — в Титана летит входящий урон 2+ игроков. Щит в таком состоянии восстанавливается на 3 заряда, то есть на 3/4 от максимума и даёт неплохую защиту, точнее давал. Теперь же это 3/5 от максимума, следовательно эффективность снизилась. Окей… Многие этого не понимают, да и что значит разница в пару процентов? Значит многое, когда тебя убивают)

А что с Разрушителем?

Катализатор у Разрушителя до максимума теперь заряжается так же 5 ходов. Возможно в этом есть логика, мол все классы стали равными… Ага.

Разрушитель — это имба. На данный момент. Нет, я серьёзно. 2-3 Разрушителя с СУПУ в 2+ раз выше уровня, при отсутствии равных противников использовав лишь 1 раз протонную гранату с максимальным зарядом катализатора «делают» победу. Практически все уже сталкивались с тактикой, когда за ход улетает 9 игроков от правильного применения таких гранат. Да и я так очень люблю делать, однако это попросту разрушает баланс. Вдумайтесь ещё раз! Применение лишь одного модуля несколькими игроками устраивает победу.

Волновой фазер — такая же весёлая вещь. При СУПУ равным 2.5, и максимальном катализаторе, один выстрел двойным фазер гарантированно отправляет в «мир духов» любого среднестатистического игрока. И большинство игроков «выше среднего». А при правильном применении, любого кроме «монстра» Радуемся.

И так может сделать только Разрушитель. Да, в большинстве боёв сейчас их меньшинство, Однако сильный игрок просто уничтожает противников. А если их несколько…
Новая «элитная» расходка уничтожила баланс. Среднестатистическому игроку от неё практически нет пользы, ввиду сложности получения и отсутствия возможностей для раскрытия максимального потенциала. Но топовые игроки получили в свои руки возможности в одиночку и без особых трудностей устраивать Хаос.

А теперь Разрушитель может делать это ещё быстрее. Что значит 5 зарядов, вместо 6? Уже на третьем ходу противник имеет все шансы проиграть. Просто потому, что в пачку разрушителей прилетело 2 простые гранаты какого-нибудь Титана. Всё — в омеге -9.

И не надо говорить про «бедных Разрушителей», которым тяжело живётся. Как говорится — пробовали, знаем. Обычным игрокам стало ещё хуже, вот и всё.

Я выступаю за то, чтобы баланс всё же был. Нереально сложно «сбалансировать» Мехов, да и всю игру, когда можно набирать силу «пока деньги не закончатся», однако в большинстве боёв средние игроки выполняют роль статистов, и балом заправляют пара-тройка игроков. Вопрос — доколе статистам будет интересно исполнять свою роль?

Мне интересно играть в Мехов только потому, что хожу группой, и могу устроить этот «локальный хаос«. Зачем ходят туда другие — мне сложно ответить. Очень напоминает шутку про Ёжиков и кактус. Грустно.

Жаль, что не замерял количество заявок в мехи в сентябре в вечернее время и сейчас, интересно было бы сравнить, какой популярностью они пользуются.


3 responses on “Разрушитель — разрушает баланс.

  1. […] «элитную» расходку за КВИДы. Про её дисбаланс мы писали в одной из прошлых статей, поэтому цену завышенной не […]

  2. […] так давно у нас уже была статья на эту тему, посвящённая Разрушителям и тому, как они […]

  3. […] так как из-за своей не очень топовой прокачки меня на разрушителе выбивали всегда первой. На синем хоть ХР немного себе […]

Добавить комментарий