Лучшие статьи, гайды и рассуждения об игре Music Wars.

Обзор МузМеха - Титан.

Обзор МузМеха Титана

И так, мы продолжаем обзоры классов МузМехов. В прошлый раз это был Разрушитель, ну а теперь рассмотрим Титана.

Круче Титана рядом, может быть только два Титана.

Мысли любого адекватного Разрушителя.

Когда-то давно, больше месяца назад, я писал статью о том, как же правильно пользоваться щитом, играя на Титане и актуальности за это время она не потеряла. Чем сильнее ваш Мех, тем внимательней нужно следить за игрой, тем больше ответственности за победу возлагается на вас. В особенности, если речь идёт о Титане.

Логика игры проста — вы должны кинуть щит ровно так, чтобы вашего товарища не убили. Всё просто. Однако — это не так.

Что было раньше, что стало сейчас.

Когда-то давно, когда Мехи только появились в игре Music Wars, до 2/3 всех Мехов в бою были Титанами. Очков мы загребали тогда просто за то, что вешали щит на соседа или на себя. Чуть позже правила начисления очков в МузМехах изменили, очки за щит стали начисляться только при блокировке урона, а не просто так. А потом Титанов ещё сильнее обидели, уменьшив очки за щит в целых 2 раза. И теперь, 1 единица заблокированного урона приносит Титану 0.5 очка в рейтинг.

Титанов в боях резко снизилось. Да ещё и Созидателям лечение починили, и стало совсем грустно… Стало казаться, что догнать Разрушителей в боях нереально, однако же…

И так, кто есть Титан?

Титан это здоровый синий Мех, который 65% всей своей мощности направляет в НР, и на уровне прокачки умеет кидать щит через 1 клетку и, при максимальном его заряде, давать до 20% своего НР в Щит. Вдумайтесь — это очень много! Для примера, мой Титан с максимальным зарядом вешает около 8.000 щита, а на минимальном — только 1.600! Именно поэтому я рекомендую не кидать щит просто так, потому что он у вас зарядился. Толковое применение щита 2-3х титанов способно сохранять жизнь вашему товарищу чуть ли не всю игру, разумеется при условии, что он не является фокусной целью всей команды противника. Однако даже в этом случае, продлить его существование на 2-3 хода вполне реально.

Какие правила игры на Титане? Всё просто:

1. Держите щит. Не тратьте его просто так. Он вам ещё пригодится.

2. Внимательно следите за ситуацией на поле боя. Зачастую команду противника можно предугадать.

3. Кидайте щит только после того, как ваш товарищ «походил» и у него появилась зелёная галка. Очень часто бывают ситуации, когда щит ты кинул, а ваш «коллега» врубает Абсолютный щит.

4. Если кто-то применяет Отражатель, щит ему так же пригодится, ибо будет блокировать те 50% урона, которые Отражатель пропускает.

5. Если у вас есть фазеры, оставьте их на конец боя.

6. Радуйтесь гранатам противников, которые вас задевают. Нет, я серьёзно. Урона они вам практически не наносят, а вот щит заряжают. Именно поэтому, когда бросаете гранату Вы, включайте мозг и не заряжайте щиты титанам противника.

Титан — это одновременно и простой, и сложный Мех. Простой потому, что его никто не будет выбирать целью номер 1. А если и будут — значит перед вами команда глупцов.

А сложный тем, что умело играть им — надо учиться, нужно следить за боем, а не быть стадом.

Я не могу выделить силу персонажей, которые чаще всего садятся на Титана. На нём играет огромное количество нубов, из-за того, что хотят пожить подольше. Он нравится многим середнячкам, ну и Топовые по силе игроки, так же часто садятся на него.

В конце боя 1 титан оставшийся против 2-3 титанов равных ему по силе, имеет больше преимуществ и с большой долей вероятности может выиграть бой. Всё дело в том, что он может чередовать свою атаку и не бить в щиты, а противник каждый ход будет заряжать ему Щит на 3/4! Поэтому он крут.

Раньше титаны практически всегда оккупировали Топ рейтинга по бою. Сейчас ситуация не столь однозначна. Можно выделить 3 типа боёв, в зависимости от которого, можно предсказать позицию Титанов в рейтинге:

1. Тир. Ваша команда банально расстреливает противника и ведёт с разгромным или около того, счётом. Тут Титанам очень сложно тягаться с оставшимися 2 классами мехов, и если ваш персонаж не сильнее среднеуровневого показателя  в 1.5-2 раз, то топ3 вам не светит.

2. Обратный Тир. Всё в точности наоборот, вас расстреливают как хотят, команда не оказывает сопротивления. По сути, тут нет разницы, какое место вы займёте, однако Титаны зачастую близки к Топ3 или же его и занимают, в зависимости от силы персонажей в бою.

3. Равная игра. Самый интересный тип боёв. Вот тут от умелых действий Титанов всё и зависит. Каждый вспомнит с десяток случаев, когда хочется встать из-за стола и прокричать «Да когда же Он сдохнет?!», обращаясь к сильному Титану, или же его товарищу, который никак не хочет умирать. Не так давно, 4 Титана, одним из которых был я, затащили бой против 15, если не ошибаюсь, противников, просто потому, что мы действовали безумно грамотно, а соперники так же безграмотно. И это с тем учётом, что расходки практически не потратили, а по силе персонажей нас превосходили. Вдумайтесь: 4 против 15. Только титанам такое под силу.

Титан — это самый дешевый для игры Мех. Это мех, который зарабатывает расходку, а не тратит её. Ведь вас никто не станет бить в начале битвы, а когда начнут, вы уже можете здраво оценить шансы на победу и необходимость использования модулей. Если на сильном Разрушителе вы можете чуть ли не с первого хода идти в Абсолютный Щит, то сильный Титан просто следит за боем и пугает своим присутствием противников. Ну или же улетает за ход от нескольких фазеров и залпа всей команды, хотя такое бывает редко. И если играя на Разрушителе вам нужно держать под рукой калькулятор, то здесь — широко открытые глаза:)


8 responses on “Обзор МузМеха — Титан.

  1. […] Либо долго-долго, либо по стандарту. Главное преимущество такой партии — у вас прокаченные Титаны, с уровнем близким к 5, которые стоят вплотную друг к другу и при грамотных действиях ваших, и «упёртости» Омеги, щитов у вас хватит на ооооооооооо…..ооооо..оооочень долго. Посудите сами, наш средний Титан в максимальной зарядке щита блокирует около 8 СУПУ. А это много. Очень. […]

  2. […] чтобы увидеть тотальное превосходство класса Титан. Откуда и почему растут ноги данного факта? Разберёмся […]

  3. […] игроки быстро определили «лакомую» цель, Титаны в большинстве своём ещё не умели кидать щит и […]

  4. […] после того, как в очередной раз поднялся вой о том, что Титанов порезали, а подарки вообще поломаны — не стоит. […]

  5. […] по щиту Титана, если к концу всех действий на жертве ещё остался Щит. […]

  6. […] что я веду к топ игрокам всегда ))) А вот предпочитаю я титана так как из-за своей не очень топовой прокачки меня на […]

  7. […] пока не получил 5 уровень на Титане и Созидателе, рубился до последней капли масла. Теперь […]

  8. […] А как вам Титан? Часто выбираю этого меха в последних […]

Добавить комментарий